外语学院演讲团成功组建

新闻作者: 责任编辑:楚晨雨 信息来源:原创 发布日期:2022-05-21

为促进学生思辨能力和语言表达能力的培养,提升学生在大型英语比赛中的竞争力,外语学院本学期特筹备组建演讲团。

经过层层选拔,有15名同学进入复试。5月19日下午,外语学院演讲团教师辅导团队在9318会议室,对进入复试的同学进行面试。面试形式为现场抽题并进行即兴演讲,演讲结束评委老师根据演讲内容进行提问。评委们根据学生的思辨能力、表达能力、发音等方面进行打分,最终陈颖、刘嘉傲、卢泓憬、刘洋4位选手通过复试,成为外语学院第一届演讲团成员。

21级英语1班的卢泓憬同学说:“我会珍惜这个机会,在老师的帮助下,努力提高自己的思辨能力和语言表达能力。”

演讲团负责老师刘昕昕表示:“学生们的表现很好,我们会不遗余力的一对一指导学生,希望同学们在演讲团都能够有所成长、有所收获。”

外语学院演讲团给爱好演讲的学生提供了一个展示自我的平台,意在以点带面,让优秀学生发挥榜样力量带动身边同学共同进步,旨在推进学校应用型课程教学理念,培养学生的语言应用能力,提高学生在就业市场的竞争力。