新学期,新征程——我院召开新学期线上工作会议

新闻作者:楚晨雨 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2022-08-31

8月31日晚,外语学院在线召开新学期工作会议,部署新学期各项工作。学院领导班子、教研室主任、辅导员老师及行政人员参加会议。

领导班子首先强调了目前疫情形势仍然严峻,号召全体教职工要坚决落实开封市及学校的疫情防控要求,如有突发情况及时上报。其次,就新生线上报道及入学教育的相关事宜做出具体安排和部署,要求新生入学教育要结合学院需要,内容上要张弛有度、避虚就实。

最后学院领导就线上教学工作传达了学校教务处的要求,各教研室任课教师首先要提高政治站位,认真细致做好线上授课准备,同时利用好第一次课的时间进行“课程引领”,让新生先了解本门课,产生兴趣,即使不能面对面教学,也要让大一新生感受到教师精彩的课堂和科传严谨的治学态度。