外语学院召开2023届毕业生相关事项说明会

新闻作者:徐志强 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2022-10-13

为进一步引导毕业生树立正确的就业观念,切实提升2023届毕业生相关工作质量,10月12日,外语学院在3105教室召开2023届毕业生相关事项说明会。外语学院领导班子、毕业生指导老师、毕业班辅导员及全体2023届毕业生参会此次说明会。

首先,牛卉慧老师从论文开题进行毕业论文的指导动员,在阐述学校对论文的相关要求后,就毕业论文的独特性、具体性、内容性等方面进行强调。她希望同学们认真准备,完成高质量的毕业论文。其次,由栾静烨老师安排教学实习相关事宜,帮助实习学生明确实习的目的、要求,了解实习过程中的关键内容,鼓励同学们积极抓住实习机会。随后,胡会丽老师用自身经验举例,详尽介绍国才考试基本情况,重点讲述国才考试对能力提升、实习实践、就业求职、考研升学、职业晋升等诸多方面的积极影响,鼓励同学们积极参加国才考试。马浩副院长从教师资格认定的条件与流程、参加师范生教学技能大赛对教师资格证认定的优势以及目前就业政策等几方面进行说明。他希望毕业生要持续提升和锻炼师范技能,认清就业形势,把握就业机会。

最后,外语学院与会领导作大会总结发言,他激励同学们无论选择考研还是工作,都不要轻易放弃,要坚持心中理想,同时,鼓励大家志存高远、脚踏实地,努力实现自我认知,勇担时代使命。

通过此次说明会,与会同学对自己的毕业规划有了新的认识和思考,学会了用正确的态度面对毕业形势,树立了毕业信心和方向。下一步,外语学院将继续高度重视当前毕业生工作,精准把握当前就业形势,扎实做好毕业指导、就业帮扶等工作,努力推动外语学院毕业生高质量就业。