外语学院组织收看大学生创新创业系列培训(第一期)

新闻作者:徐志强 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2022-10-28

图片1

为贯彻落实《河南省进一步支持大学生创新创业的若干措施》,培育大学生创新精神、创业意识及创新创业能力,全面提升“互联网+”大学生创新创业大赛项目质量与竞争力。河南省教育厅委托河南省高等教育学会、大学生创新创业管理服务中心举办大学生创新创业暨中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛系列培训。10月27日晚,外语学院组织就业专员、各年级辅导员及全体学生收看第一期培训会。

本次培训会通过线上直播方式开展,由特邀专家李金保讲授。

培训会中,李金保老师结合大数据,从“互联网+双创大赛背景优秀项目的来源与画像”、“取得好成绩靠什么”、“备赛到底备什么”、“往届获奖优秀项目案例分享”等四个方面为同学们深度解析“互联网+”赛事活动。通过他的讲解,同学们认识到“互联网+”大学生创新创业大赛不仅是一个大学生项目,更是一个创新自身思维、提高技术水平的好机会。最后,李金保老师鼓励同学们只有选择自己热爱的事,不断尝试,才有机会取得成功。

此次培训会,丰富我院老师“互联网+”大学生创新创业大赛的培训方法,进一步提高学生对创新创业大赛规则及参赛备赛的认识,使我校创客青年汲取成功经验,增强创业技能,为我院中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的有序开展奠定坚实基础。