我院成功举办上海外语口译证书考试

新闻作者:刘畅 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2022-11-13

图片4

11月13日,上海外语口译证书考试第一阶段(笔试)考试在我校顺利举行。本次考试采取线上双机位考试模式,来自国内外多所高校的考生参加了英语高级口译、英语中级口译的笔译考试,其中我校考生共有14名。

为保障线上考试顺利进行,外语学院考务人员积极参加线上线下培训,顺利完成两次模拟测试,对考务筹备、监考流程等各项工作都做了详细部署。考务人员严格遵守考风考纪,各项考务工作依规有序进行,考试取得圆满成功。

本次考试的成功举办,有效增强了学生的语言应用能力,检验了学生的英语学习阶段性成果,同时也为学院一流英语专业建设、应用型人才培养提供了有力支持。

上海外语口译证书考试在河南省内仅有两个考点,我校是其中之一。