2022-2023学年第一学期第二次全委会暨抗疫表彰大会顺利召开

新闻作者:徐志强 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-01-12

为进一步贯彻党的二十大精神,加强外语学院团总支学生会组织建设,1月11日下午三点,外语学院2022-2023学年第一学期第二次全委会暨抗疫表彰大会在线上召开。外语学院团总支书记楚晨雨出席本次会议,外语学院团总支学生会全体委员参加。会议由团总支副书记裴欣主持。

会议在激昂团歌中拉开帷幕。首先,外语学院学生会主席团代表康智博进行工作汇报,对本学期工作进行盘点和总结,分享工作与学习经验。随后,各部门部长依次述职,总结上一学年部门工作,在反思不足的同时,提出了整改措施。接着,委员代表孙凯发言。他回望在团总支学生会的日子,感到收获很多,并表示在下一阶段将继续服务师生,提高自己。

团总支书记楚晨雨进行总结发言。她对上一学期各部门工作表示认可,并对疫情期间同学们参与到疫情志愿服务表示感谢。此外,她提到:今后一年,一是希望同学们平衡好工作与生活的关系,在任何情况下,学习不能落下;二是端正工作态度,不要轻言放弃,要从一而终;三是鼓励委员们转变思维,主动为创建特色活动提供思路;四是希望全体委员都能在团总支学生会平台上展现自我。

会议最后,学生代表孙炎琳进行抗疫表彰。她提到,上一学期每位委员都积极参与疫情志愿服务,用担当和奉献精神保障师生健康,用实际行动践行共青团员的初心与使命,彰显当代青年责任与担当。

本次全委会表彰了上一学期表现优异的全体志愿者,加深学生对志愿精神理解。同时,此次全委会召开进一步增强团总支学生会成员间凝聚力,为推进外语学院团总支学生会工作迈上新台阶打下坚实基础。