外语学院开展查课督学工作

新闻作者:徐志强 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-02-14

为加强学风建设,督导师生以良好精神状态投入到新学期工作和学习中,2月13号,外语学院领导班子带队,教研室主任和辅导员一同深入课堂,针对新学期教学秩序开展检查工作。

实践了解是解决问题最有效的途径。查课老师首先询问班级干部,了解课堂出勤率、课堂活跃度及有无迟到早退现象。随后,在不打扰课堂教学的前提下,辅导员抽查课堂情况,核对实到人数。通过本次查课发现,新学期我院学生在课堂上表现出良好精神状态,课堂有序、氛围活跃。

本次查课活动,老师们对学生出勤情况、课堂秩序学习状态有了进一步了解,对帮助学生摆脱懒散懈怠、端正学习态度有着积极意义,实现教风与学风的相互促进。