商务英语专业举办第一期就业讲堂活动

新闻作者:程璐 责任编辑:徐志强 信息来源:来源 发布日期:2023-03-16

3月16日下午,商务英语专业通过线上平台,举办第一期就业讲堂活动。商务英语专业所有老师以及21级、22级商英专业所有学生参与线上会议。会议正式开始前,外语学院吴春杰书记向同学们介绍就业大环境的严峻性,勉励大家树立就业意识,积极思考自身职业发展道路。

此次就业讲堂邀请到的讲座嘉宾是刘淑粉女士。刘女士的本科专业是商务英语,现在就职于河南中州皇冠假日酒店,担任总经理助理一职。工作期间,她曾任外方总经理翻译及助理一年半,目前任中方总经理行政助理,直接服务过三任总经理、两任业主代表,在此岗位已任职近四年。刘女士从自己的个人经验出发,鼓励大家确定自己专业的信心,并分享自己从外语培训机构到国际旅游公司的求职经历。刘女士详细地向同学们讲解商英专业在工作岗位中的应用,并鼓励大家以语言作为工具,寻找自己的价值点。此外,刘女士分享工作感悟,希望同学们在将来的工作场合能更综合地吸收知识,树立职场信心。最后,刘女士对商英专业学生分享自己的人生感悟,以及关于吃苦,关于选择的个人看法;鼓励同学们珍惜大学时光,努力学习,不负韶华。

刘女士的讲座结束后,与学生进行热烈交流。同学们提到了诸如职场女性歧视,在校需考取的证书,行政管理岗位薪资水平,跨专业考研等问题。刘女士一一回答同学们的疑问。在提问环节,同学们受益良多。

未来商务英语专业将举办更多的活动,以帮助学生们树立就业信心,转变就业观念,促进学生高质量就业。