外语学院“青春向党 译览华章”红色翻译大赛圆满结束

新闻作者:楚晨雨 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-04-01

为学习贯彻党的二十大精神,展现外院学子昂扬的精神面貌。3月30 日,外语学院在9131报告厅举办首届红色翻译大赛决赛。

本次翻译大赛的内容围绕着党的二十大报告中的核心内容展开。经过初赛选拔,共有10名选手成功进入决赛。决赛考察选手口译能力,共分为三个环节:“词条翻译”、“党的二十大金句翻译”、“段落翻译”。选手们妙语连珠、旁征博引,精彩的回答获得观众阵阵掌声。

赛后,评委老师们对选手表现进行点评,并提出希望:外语学习者要勇于承担历史使命,强化时代责任,锤炼专业技能,用外语传递中国声音、讲好中国故事。

此次红色翻译大赛结合外语学院专业特色和学科优势,以赛促学、以赛促教,极大地调动外院学子学习党的二十大精神、践行青年历史使命积极性,有利于外院学子思想理论水平与英语应用能力双提高。