外语学院成功举办学术讲座

新闻作者:刘畅 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-04-03

4月2日上午,应外语学院邀请,上海外国语大学博士生导师潘鸣威教授来为我院教师做了题为“外语教师语言测评素养提升”的科研讲座。外语学院副院长马浩主持此次讲座。

潘教授在报告中首先梳理了我国外语教师语言测评素养的盲区和薄弱环节,提取出语言测评素养构念发展的新动态和新外延,提出语言测评素养构念的修正模型,包括语言测评知识、语言测评能力、语言测评原理和语言测评的接受度。同时,他对提升语言测评素养的重点和难点进行分析,为我校外语教师语言测评素养发展提供了借鉴和参考。

讲座结束后,潘教授与我院教师进行互动交流,并为外语学院科研和教学工作提出了宝贵建议。