商务英语系教师参加线上外贸行业访企拓岗讲座

新闻作者:程璐 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-04-20

4月19日晚8点,商务英语系全体教师通过线上平台,参加外贸行业访企拓岗讲座。

此次讲座嘉宾是外贸王老师,王老师是深圳市九贸云通教育科技有限公司总经理,多所院校国际贸易、商务英语专业客座教授,全国外贸行业岗位证书考试命题专家。主编《国际贸易理论与实务》、《跨境电商操作实务》等教材。本次讲座主要面向商务英语、国际贸易等专业教师及管理人员,讲座时长一个小时。讲座主要从不同类型的企业,岗位的多样性,拓展方式,企业关注的重点和谈论的方式这五点内容出发,以生动形象的实际案例,讲述外贸行业的访企拓岗。

在讲座的最后,王老师提出了自己在访企拓岗活动中的思考和建议。老师们受益良多。

未来商务英语专业将举办更多的活动,以帮助老师增加对外贸行业的认识,帮助学生们树立就业信心,转变就业观念,促进学生高质量就业。为提升专业人才培养质量谋篇布局。