外语学院举办“第二届走进手工坊”活动

新闻作者:楚晨雨 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-05-15

“谁言寸草心,报得三春晖”。温馨的五月,花儿芬芳,母爱浓溢。为传承中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,5月8日,外语学院组织举办“第二届走进手工坊”活动。

活动现场,工作人员给每位同学分发了制作花束的材料,讲解了扭扭棒制作花束的方法,示范制作步骤,大家认真学习,通过“折”、“剪”、“贴”、“插”等方法,很快一束束精美的扭扭棒花束就呈现在了大家的眼前。活动现场同学们纷纷拍照发给自己的母亲,表示自己制作的花不仅好看,更有意义,感谢外语学院组织丰富多彩的主题活动丰富大家的课余文化生活。

温馨美丽的时光,让大家对母亲的感恩和爱融于花中。本次活动既弘扬了践行孝道、传承家风的传统美德,又营造了关爱母亲、感恩母亲、回报母亲的良好社会风尚。