英语广场——一场轻松有趣的跨文化交流会

新闻作者:马骁 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-05-19

为进一步丰富校园文化,提升广大学子英语讲述中国故事的能力。5月18日,外语学院在英语广场小花园组织了一场轻松有趣的跨文化交流会,邀请外教Aidan、Yannick与同学们进行思想交流与碰撞。

活动开始,外国友人和同学们讨论和交流中国的传统节日和习俗习惯,例如春节、端午节、中秋节,以及一些地区特色节日,如云南的火把节,潍坊的风筝节等;接着,同学们纷纷向外国友人介绍自己家乡特产和特色,如洛阳一座历史文化名城,有龙门石窟、白马寺等历史遗迹;信阳是一座充满茶旅文化的城市,有闻名的绿茶毛尖……不同的地区有不同的生活习惯和习俗,但文化是相通的。Yannick说到,他既会庆祝法国的节日,也会庆祝中国春节。现场气氛轻松愉快,每个人都畅所欲言。

随后,大家通过讨论不同国家的工作方式和打招呼的方式了解中西之间的文化差异。最后,外国朋友分别用英语和法语和同学们交流,并帮助同学们纠正发音问题,Yannick还给同学们介绍了他喜欢阅读的书籍——《曼德拉传》,并和同学们讨论了读书的方法和意义。

通过这次活动,同学们在了解西方文化故事的同时也展示了生动有趣的中国故事,有效地传播了中国优秀传统文化。外语学院将继续在此活动的基础上,不断地探索新的活动与互动方式,为同学们提供更多语言学习的机会,打开他们认知世界的窗口,帮助他们成为新时代中国故事的讲述者、中华优秀传统文化的传播者。