英语广场——《灰姑娘》终演圆满落幕

新闻作者:马骁 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-05-15

5月14日,由外语学院主办的英语广场话剧活动《灰姑娘》在9131进行汇报演出。

话剧由灰姑娘和三个姐姐的对手戏开场,八位同学一起演绎暖心经典,生动展现故事情节,赋予人物角色鲜活生命:灰姑娘的善良、仙女的暖心、姐姐的嫉妒、继母的恶毒……

话剧是一种综合性艺术。舞台上同学们用流利而富有感情的台词尽情表演,切身体会英语的魅力,感受语言的节奏。灵巧的修辞、顿挫的韵律,在潜移默化中规范语言语调,在愉快氛围中提升口语能力。

此次英语广场通过丰富有趣的文化活动增强学生学习热情,锻炼其语言运用能力,同时在外语学院营造出浓厚的语言学习氛围。