外语学院召开期末考试工作会议

新闻作者:徐志强 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-05-20

5月19日,外语学院召开期末考试工作会议,外语学院全体教师参加此次会议。会议由外语学院副院长马浩主持。

会上,马院长传达了关于学校2022-2023第二学期期末考试工作会议精神,并对监考老师、考场规则、试卷分析、考场环境、成绩录入等提出具体要求。他指出,期末考试是人才培养工作的重要环节,要重视期末考试工作,应从以下两个方面做好考务工作:一是要有高度的责任心,希望老师们能够认真研读学校下发的考试通知和考试文件,务必在思想上重视起来;二是要“按时、守纪、规范”做好监考工作,坚守岗位、集中精力、明确要求、严格管理,圆满完成期末考试的工作任务。

考试工作是学院的重点工作,良好的考风考纪是提高人才培养质量的必要因素。此次会议,有助于强化外语学院全体教师责任意识,规范期末考试操作流程,同时也为良好的考风、学风建设打下坚实基础。