外语学院召开小学期课程和应用型培养方案研讨会

新闻作者: 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-06-05

为进一步支撑应用型培养方案,切实提高小学期教学质量与实践效果。6月1日及2日,外语学院在9318就小学期课程和应用型培养方案分别召开研讨会,各系部全体教师参加会议。

会上,各系部老师们按照年级依次对小学期课程设计、内容安排、考核方式进行概述并讨论修改;接着,参会教师根据前期的调研成果和专家指导,就修订的应用型培养方案课程设置再次进行深入研讨。会议指出,小学期课程和应用型培养方案课程设置要符合学校转型发展,着重培养学生动手、实践能力,助力学生情商培养,突出课堂实践性,让学生真正提升动手能力和就业能力。

此次会议是外语学院进一步落实学校转型发展要求,持续推进教师思维转变,提升学生就业能力的重要会议。不仅让老师们对小学期有了进一步清晰的了解与认识,同时对应用型培养方案课程设置也有了更为透彻的理解,对课程建设目标更加明确。