外语学院组织开展专四模拟考试讲座

新闻作者:徐志强 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-06-09

英语专业四级考试临近,为帮助学生积极备考,提高备考策略。6月8日,我院在4107组织开展专四模拟考试讲座,英语专业、商务英语专业200余名学生参加。

会上,许可老师从标点符号、做题方法、考前准备等方面介绍了听力部分的应试技巧;闫杰老师以模拟考试为基础主讲Cloze,强调做题顺序、答题时长等问题;栾静烨老师针对阅读理解的题型分析、时间规划、答题人称等细节进行分析;对于写作,程璐老师表示要注重积累、背诵范文,强调写作要简洁,有重点;孟宇鸿老师着重表明心态的重要性。她建议同学们在备考前夕可以对词汇语法错题进行复习,提炼重要知识点,以点代面。最后,闫杰老师再次强调考试注意事项,祝愿外院学子都能在专四考试中取得理想成绩。

本次讲座让学生们更加全面了解了专四考试的题型和内容、复习方法、答题技巧等,既丰富了学习形式,又紧密贴近备考学生的需求,增强了同学们备考与应考的信心。外语学院根据学生学习需求,积极举办考研、大学英语四六级、专四专八等考前辅导讲座,对学生进行全方面的考前培训,助力学生备考,深受学生好评。