修师德、塑新风----外语学院组织全体教师深入学习习近平总书记重要讲话精神

新闻作者:彭晓红 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-06-10

为全面贯彻党的教育方针,深入学思践悟习近平总书记关于教育的重要讲话精神。6月9日,外语学院组织全体教师深入学习习近平总书记重要讲话精神。

会上,全体教师观看视频,共同学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神。与会教师分享感悟。

会议强调,要把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习宣传贯彻党的二十大精神相结合,认真研学,深思细悟,完整准确全面把握其中蕴含的精髓要义。同时,要求全体教师结合学校工作实际,践行“躬耕教坛,强国有我”的精神,继续强化师德师风警示教育,引导全院教师守立德树人初心、担为党育人为国育才使命、做师德师风表率,进一步加强学院修师德、塑新风建设。

最后,分组进行讨论。大家纷纷表示,建设教育强国的目的,就是培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养一代又一代在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才。