大学外语教研部顺利开展第一次集体磨课

新闻作者:刘冰 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-06-16

为提高教师队伍的专业素养和课堂质量,发挥教研组的集体备课的力量,实现资源共享,提高教研和备课效率,促进教学质量的全面提高。6月15日上午,外语学院大学外语教学部(一)(二)分别在9318和6405开展第一次集体磨课,大学外语教学部全体教师参加此次磨课。

杨国景老师、杨静晶老师,刘洁老师分别分享了大学英语读写译(三)、大学英语读写译(一)和大学英语视听说(一)每单元各个教学环节的时间分配以及Unit1的备课思路。随后,学科带头人关合凤老师也对上述老师进行了点评并做出了方向性的指导,并对课时分配提出了指导性意见。大家各抒己见聚共识,集思广益促教学,就课时分配,教学进度,教学侧重点等问题进行了深刻讨论。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。通过磨课,不仅可以“磨”出教师把握教材的深度,还可以“磨”出教师教学创新思维的火花。每一次打磨都是一次提升、一次成长,让我们一起静待化茧成蝶的美丽!