“永远跟党走,奋进新征程”——学习党的二十大主题团日活动(第二期)

新闻作者: 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-04-28

为深入学习党的二十大精神,营造浓厚的学习氛围,全面了解前进目标,肩负起历史的使命,增强责任感和使命感,把党的二十大精神贯彻落实到实处,外语学院积极组织宣传各班团支部开展多种形式的学习活动。

2021级英语专业1班团支部在3102教室开展“永远跟党走,奋进新征程”学习党的二十大主题活动。本次活动以宣讲形式进行,宣讲人为谢梦婷。本次会议首先带领各位团员青年回顾了青年爱国者的努力,其次播放了我国近五年成就的视频,然后传达了习近平总书记对青年们的殷切期望,并进一步讲解了党的二十大的意义与目标,最后带领各位团员青年领悟党的二十大精神。

图片

2021级商务英语专业1班团支部举行了关于学习党的二十大主题活动。本次活动宣讲人为樊卓裔。活动中他们主要学习到,党的二十大是一次具有深远历史意义的大会。从党史的维度看,党的二十大是在中国共产党走过百年奋斗历程,用新的伟大奋斗创造新的伟业的关键历史时期召开的一次重要会议。党的二十大紧紧围绕大会主题,坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。活动中宣讲人挑选了四名团员进行视频拍摄活动,更深入学习党的二十大。

图片

2022级英语专业1班在3301教室开展“青春心向党,奋进新征程”的主题活动。首先此次活动的主讲人谭婷婷同学从共产党的国际宣传片进行导入,引入本次的活动主题。然后走进党的二十大,让同学们了解党的二十大的相关知识内容,最后,通过关于观看青春奋斗的短视频,引出习近平总书记对当代青年的寄语。

图片

此次主题活动全面带动团员青年认真学习贯彻党的二十大精神,充分调动青年学生的爱国热情,提升青年学生对党的二十大内容和精神的认识。用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,引领青年学生坚定不移听党话、跟党走,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,向党的二十大致以青春的献礼,为党和国家做出贡献。