大学外语教研部(一)开展集体备课教研活动

新闻作者:王月 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-06-20

为更好开展大学英语教学工作,提高教学质量,凝聚集体智慧,形成教学合力,达到资源共享的目的。6月20日,召开大学外语教研部(一)召开集体备课活动,学科带头人关合凤教授特邀参加并给予指导。

上午视听说组在9320教室,高文梅和杨彦老师进行了集体备课Voice of China和Further Listening的展示;下午读写译组在9318会议室,刘芳、李茜茜和孔瑞老师分别就翻译、导入和选词填空模块进行了展示,阐述了教学设计思路和PPT。

关老师对此次集体备课进行了点评。她指出,集体备课要理论联系实际,既有创新性,又充分考虑学生实际情况。老师们在教学过程中,可以更充分地结合学生实际,合理安排教学进度与重难点,利用多种教学激励及评测方式,激发学生的学习主动性和积极性,提高教与学的产出与效率。

此次集体备课活动有效地帮助教师们统一了教学思想,明确了教学方向。同时,它把集体的智慧、个人的特长及教学巧思有机地结合了起来,帮助教师们彼此扬长补短、共同提高,对我校大学英语课程教学质量的提升有着重要的促进作用。