我院教师刘慧荣获省教育厅师德主题教育活动演讲比赛一等奖

新闻作者: 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-06-19

6月17日至18日,由河南省教育厅主办的全省教育系统师德主题教育活动演讲比赛在河南师范大学举行,我校外语学院教师刘慧代表学校参赛,并荣获教师组一等奖。

据悉,全省教育系统共有96名选手参加教师组比赛,刘慧老师以《坚守赤诚之心,满怀热爱前行》为题,以“传承师德情怀”为主线,结合自身经历和工作感悟,讲述了一名高校教师如何在党的领导下争做“四有好老师”的动人故事。

在全省教育系统开展“奋进新征程,志做大先生”师德主题教育以来,我校高度重视,积极响应,开展了一系列师德主题教育活动,掀起了学习先进、崇尚楷模的师德学习热潮,形成学校重视师德、教师注重师表、人人学习典型、人人争做典型的师德建设新格局。