外语学院赴国家文化出口基地·双创园交流调研

新闻作者:刘畅 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-06-22

6月21日下午,外语学院一行赴国家文化出口基地·双创园交流调研。

开封经开数字文化投资有限公司副总经理陆婧对我院一行表示热烈欢迎,介绍了国家文化出口基地·双创园的基本情况和发展前景。

吴春杰感谢陆婧副总经理的热情接待,并介绍了我校和外语学院的基本情况。他指出,外语学院商务英语专业和英语专业在应用型人才培养方向上与国家文化出口基地·双创园的国际化发展战略高度契合,双方有深入合作的巨大潜力。陆婧对双方合作深表认同,欢迎我院师生能够以多种形式与双创园合作,互利共赢。

会前,我院一行参观考察了双创园数字艺术馆、国潮街区、剧本演绎体验中心(红色革命剧本)、文贸之窗联合展厅、研学基地等板块。

据悉,2021年8月,中国(河南)自由贸易试验区开封片区成功获批国家文化出口基地。双创园位于开封“五馆一城”项目圈核心区,由开封片区指导,开封经开数字文化投资有限公司运营。双创园的建设围绕“文创+科创”的运营理念,形成具有中原文化特色的复合型文化产业集群,促进中原文化产业国际化发展,打造文化走出去的一个载体,培育市场主体国际化经营模式,探索文化产业出口路径,推动中原文化走向世界。