外语学院教师在2023年外研社“教学之星”复赛中荣获佳绩

新闻作者:徐志强 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-06-30

外语学院教师团队在外研社“教学之星”大赛中取得历史性突破,荣获佳绩。

本次“教学之星”大赛竞争十分激烈,全国百所大学英语教学团队参赛。经过初赛和复赛的严格甄选,程晓芳老师带领团队成员刘慧、胡会丽、刘畅、崔文琦在“理解当代中国”组进入全国半决赛;刘洁带领团队成员刘冰、王月、杨国景、郭雯雯荣获大学英语组全国复赛二等奖。

在备赛过程中,外语学院群策群力,多位经验教授、教师为参赛教师指点迷津、大力支持;参赛教师凝智聚力结成协作团队,积极摸索创新育人方法,落实以学生为中心、产出为导向和持续改进的教育教学理念方针,共建政治素质过硬、师德师风优良、教学能力突出的教师团队。

赛后,参赛教师积极向学生传授教学经验、给予发展建议,有助于实现教学相长的良性循环。