英语系召开2023届毕业论文及实习复盘会

新闻作者:栾静烨 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-06-30

为进一步优化学生毕业论文和毕业实习整体规划,共享解决方案,6月29日,英语系在9326办公室召开小型复盘会,讨论2023届毕业论文和毕业实习工作进行中的优势和不足。英语系主任、学院教务员、论文专项负责人、实习专项负责人和部分相关老师参加复盘会。

首先,论文专项负责人牛卉慧老师向与会人员详细介绍了2023届学生在时间安排和论文撰写过程中常遇到的问题。她指出,学生们普遍面临着时间管理不当、缺乏明确的研究目标以及对论文结构和格式的理解不足等挑战。为了解决这些问题,牛卉慧老师与教师们共享了一些有效的解决方案,如通过制定详细的时间计划表、提供明确的指导要求和资源支持,以及定期组织论文写作讨论小组等方式来帮助学生顺利完成论文。

接着,实习专项负责人栾静烨老师分享了学生们在实习中遇到的主要问题,尤其是实习教师分配和使用校友邦等实习平台时面临的困难。栾静烨老师强调了教师们在实习分配上的公平性和透明度,并提出了加强实习指导、提供实际案例和教学资源的建议。针对校友邦等平台使用问题,他呼吁教师们加强对学生的培训和指导,确保他们能够充分利用这些工具进行有效的实习交流和资源共享。

之后,所有与会人员认真讨论,希望能够借鉴2023届经验,更好地完成下届学生毕业论文和毕业实习相关工作。

本次复盘会,会议的氛围积极而融洽,与会教师们积极参与讨论,分享彼此的经验和观点。胡会丽老师总结了会议的要点,并表示下学期将继续关注论文规划和实习教学的问题,积极引入改进措施以提升教学质量。希望通过这样的复盘会,激发教师们的创新思维,共同努力实现更好的教育教学成果。