教学能力提升大练兵—大学外语教研部开展集体备课活动

新闻作者:王月 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-07-03

为更好地开展大学英语教学工作,提高教学质量,凝聚集体智慧,形成教学合力,达到资源共享的目的,大学外语教研部(一)、(二)于六月召开了四次集体备课活动。大学外语学科带头人关合凤教授参加了此次活动,给予了指导。

集体备课分为读写译组和视听说组。老师们在教研室主任和课程组组长的带领下,分别就下学期课程所分配的单元任务做出了充分的准备,以说课的形式分享了教学目标、教学思路、课堂活动、练习讲解等教学设计,并对其中一个教学模块进行详细阐述与PP T的展示。备课活动中,老师们各抒己见,积极探讨,对授课过程中的问题进行了深入的交流。

关老师对本次为期一个月的集体备课活动进行了点评。她指出,集体备课要理论联系实际,既有创新性,又充分考虑学生实际情况。老师们在教学过程中,可以更充分地结合学生实际,合理安排教学进度与重难点,利用多种教学激励及评测方式,激发学生的学习主动性和积极性,提高教与学的产出与效率。

此次集体备课活动有效地帮助教师们统一了教学思想,明确了教学方向。同时,它把集体的智慧、个人的特长及教学巧思有机地结合了起来,帮助教师们彼此扬长补短、共同提高,对我校大学英语课程教学质量的提升有着重要的促进作用。