追寻扶贫脚步,探索乡村变化——外语学院开展暑期“三下乡”活动

新闻作者: 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-07-12

7月6日,外语学院暑期“三下乡”社会实践团来到河南省商丘市虞城县刘店乡,旨在了解该地区脱贫攻坚以来的乡村发展变化。据了解,在中国扶贫事业取得重大进展的背景下,刘店乡积极响应国家号召,采取多项措施推进脱贫攻坚工作。外语学院希望通过此次调研活动,深入了解并宣传刘店乡扶贫工作的开展情况。

座谈交流环节中,调研团队与刘店乡干部和群众进行深入沟通,更加深入地了解到刘店乡脱贫攻坚所取得的实际成果以及面临的挑战。随后,调研团队相继参观了蔬菜大棚、扶贫车间、肉兔养殖基地、兴旺面粉厂和仁德农场等当地产业,这些企业不仅通过发展特色产品和加工业务,为当地经济增添活力也为当地村民提供了稳定的就业机会。

未来,团队会将继续关注刘店乡脱贫攻坚工作的进展,并积极参与相关活动,为促进中国农村发展和扶贫事业作出更多努力。同时,他们也呼吁更多的社会组织和志愿者加入到扶贫工作中来,共同推动中国农村的繁荣发展。