商务英语系观看专业建设线上讲座

新闻作者:刘畅 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-08-01

为进一步了解外贸行业现状,助力学生高质量就业,7月31日下午,商务英语系教师集体观看“AI时代外贸及跨境电商行业认知——商务英语专业就业前景分析”线上讲座。

讲座嘉宾从行业角度深度分析了当前AI时代我国外贸行业的发展现状和趋势,认为跨境电商、TIKTOK跨境直播等业态是未来一段时间外贸行业的主要增长点。在此基础上,讲座还分析了商务英语专业的就业前景和学生应该具备的职业技能。讲座结束后,商务英语系教师展开了热烈讨论,打开了人才培养的新思路。

参加此次讲座是商务英语系2023年“‘英语+商务’融合教学能力提升项目”的活动之一,有助于商务英语系教师进一步了解我国外贸行业的发展动态和岗位需求,进而为改进教学方式内容,提升教学效果提供了参考。今后商务英语系将继续通过各种形式的活动加强教师的跨学科教学能力,助力学生高质量就业。