外语学院开展新学期试课活动

新闻作者:胡会丽 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-08-23

为了评估教师教学能力,确保他们能够胜任教学工作,8月23日,外语学院在4103教室开展新学期试课活动。本次活动由外语学院院长助理胡会丽主持,全体教师观摩和评课。

英语系杨琳、商务英语系赵心婕和大学外语教研部高姣辉三名教参加试课,针对新学期要承担的课程进行了二十分钟的呈现。三位教师在试课过程中以流畅的英语表达、清晰的教学思路、合理的教学设计和恰当的教学方法,展现了各自的专业素养和教学技巧,也充分展现了他们的教学能力和课堂掌控能力。

试课结束之后,参加观摩的老师进行了细致的点评和指导,肯定了他们在试讲中的优点,同时也指出了需要改进的地方。大家也对目前比较流行的教学方法和手段进行了研讨,强调教师要形成自己的教学风格,更要学会如何激发学生的思考和主动参与。

此次试课活动不仅为我院教师提供了一个展示自我的机会,也为各系部教师提供了共同学习和交流的平台,大家都表示有所收获。

外语学院一直致力于提高教学质量和教师素质,本次试课活动是我院每学期例行工作,也是新进教师岗前培训的一部分。学院将继续加强对新教师的培养和支持,为他们提供更多的机会和资源,为培养优秀的外语人才奠定坚实的基础。