喜讯!我院学子在“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛中取得突破

新闻作者:刘畅 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-08-25

近日,第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛河南赛区选拔赛成绩揭晓。由商务英语专业21级学生耿茗茗、黄玉兰、孟慧芳、杨凯旋、赵明慧组成的“光宗耀祖”队勇于创新,顽强拼搏,从全省众多参赛团队中脱颖而出,成功晋级省决赛。

今年是自2021年我校商务英语专业设立以来首次组织学生参加此项比赛。首次参赛就晋级决赛展现了商务英语学子良好的专业素养,也是商务英语系实践教学成果的展示。据悉,省级决赛将于9月下旬在平顶山学院举行,商务英语系将继续辅导学生认真备赛,力争在决赛中取得好成绩。

全国商务英语实践技能大赛由全国大学生创新创业实践联盟、福建亿学教育科技集团有限公司主办,旨在全方位、多角度的考察参赛者的英语语言技能、国贸实务技能、国际商务沟通能力及跨学科综合知识应用能力。竞赛分为云平台知识竞赛和主题演讲比赛两个环节。