军训场上:一堂别开生面的“思政课”

新闻作者:徐志强 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-09-15

暑气渐散,秋风送爽,我院2023级本科生军训工作正在如火如荼的进行中,为鼓舞军训士气,深入了解新生军训情况,马克思主义学院的思政老师为同学们开展了一场别开生面的军训场上的思政课,通过小喇叭传递着积极向上的声音,引导着新生们系好人生的第一粒扣子,走好大学生活的第一步。

首先,面对同学们整齐划一、有条不紊的动作,思政老师给予了高度赞扬,她说:“大学”标志着同学们正式迈入人生的新阶段,军训更是学生成长成才的一次重要历练,不仅能够强身健体,增强身体素质,而且能够坚定理想信念,锤炼意志品格,培养团队合作意识。

正如一位新生所说:“军训虽然很累,但我们知道,这是在为我们以后的大学生活打基础。而思政课则让我们更加清晰地认识到,我们的大学学习不仅是为了个人的成长,更是为了社会的进步。”

其次,思政老师对参训同学提出两点:一是希望同学们在军训中展现出坚韧毅力和积极进取的精神,二是希望同学们能够在今后的学习和生活中,将此宝贵的品质发扬光大,不畏艰难,追求卓越。同时也提出,希望同学们如同中国华为一般追求卓越,遥遥领先!最后,思政老师与学生一起交流学习心得,并鼓励同学们要树立远大理想,度过丰富多彩而有意义大学生活。

别开生面的“思政课"给予了同学们更大的信心与力量,令其在炎炎夏日中进蓬勃朝气,立鸿鹄之志,走向未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,成长扬帆,开启新征程!