外语学院学生党支部召开组织生活会

新闻作者:徐志强 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-09-15

9月14日,外语学院学生第一、第二党支部分别召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,全体学生党员参加。

会上,支部书记向全体党员汇报了支部近期工作开展情况、存在的问题和下一步工作打算,并要求,全体学生党员要以此次组织生活会为契机,深入贯彻学习党的二十大精神,时刻牢记习近平总书记对一名合格党员的要求,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,通过开展批评和自我批评,抓好问题整改,进一步 统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”, 坚决做到“两个维护”。随后,学生党员围绕“六个方面”,认真对照自身平时的学习、生活及思想动态进行了批评与自我批评,提出的意见和建议联系具体人和事,达到了红脸出汗、改进工作、增进团结的目的。

此次组织生活会的召开,全体党员既直面问题、坦诚相见,又实事求是地开展了批评和自我批评,增进了党支部的凝聚力、号召力,提高了各自的政治觉悟和党性修养,提升了干事创业的精气神,为进一步发挥支部战斗堡垒作用奠定了良好基础。