外语学院开展“知法懂法守法,慎思明辨笃行”国家宪法日活动

新闻作者:楚晨雨 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2021-12-04

为积极响应国家号召,弘扬宪法精神,加强宪法与法制教育,全面推进依法治国,外语学院开展国家宪法日主题系列活动。连日来,外语学院加大开展国家宪法宣传教育的工作力度,更好地展现了外院宣传宪法知识的积极精神风貌,传递正能量。

12月4日,各班由班长召开并主持以国家宪法为主题的班会,讲解了国家宪法日的由来及其意义,让同学们认识到宪法的重要性。各班班长呼吁大家了解宪法,遵守宪法。同学们在增强自身宪法知识的同时,认真倾听并记录了班会内容,增强了宣传宪法的使命感。

本次国家宪法日活动,将普法宣传与法治文化建设紧密结合起来。同学们纷纷为此次活动点赞,并坚定守护宪法的信念,从我做起,从小做起,争取以正确法治观念打造美丽校园、为社会做出贡献。