外语学院宪法宣传周 | “典”燃学法热情,增强法治观念

新闻作者:徐志强 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-06-05

为进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,引导广大师生知法守法,认真学习习近平法治思想,推动全院学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,外语学院开展了以“‘典’燃学法热情,增强法治观念”为主题的宪法宣传周系列活动。

宪法作为根本法,它是其他法律、法规赖以产生、存在、发展和变更的基础和前提条件,它处于一个国家独立、完整和系统的法律体系的核心,是一个国家法律制度的基石。结合党的二十大精神和现行宪法的相关条款,师生回顾了新中国宪法发展演变的过程以及国家宪法日设立的过程和意义,强调了增强宪法教育针对性时效性的重要性。

国家宪法宣讲活动极大增强了师生法律意识和法治观念,进一步激发了大家的爱国热情和报国意志,与会人员纷纷表示,一定会多加学习,深刻领悟,更加自觉地维护宪法尊严和权威。