商务英语系召开2023级新生入学专业导学报告会

新闻作者:徐志强 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-09-22

9月21日下午,商务英语系在2105教室召开了2023级商务英语专业新生入学导学报告会。商务英语系全体教师和23级新生参加报告会。

在报告会上,刘畅老师首先向大家介绍了本专业八位老师的教育背景和教授的课程等基本情况。其次,刘畅老师围绕“商务英语是什么?”“商务英语学什么?”“商务英语干什么?”三大主题详细介绍专业历史、课程设置、考级考证、就业方向解析等内容,为新生们打开了商务英语专业学习的大门,让同学们对未来的大学生活有了更具体的了解和预期。

此外,在报告会上,赵心婕老师详细的向商务英语专业的学生介绍了“亿学杯”、“全国大学生商务谈判大赛”、“外研社杯”等丰富多样的学科竞赛情况,鼓励学生们积极报名参加这些竞赛,这是提高英语综合运用能力和商务实践水平的好机会。之后,刘老师通过具体案例和数据,进一步向学生们解析了商务英语专业的多样化就业前景。最后,新生们围绕专业学习和未来发展方向的疑惑,提出了自己的问题,刘畅老师给予了耐心详细的解答。

这场入学导学报告带领学生全面的认识了商务英语专业,增强了大家对于本专业的信心,也为未来的学习发展指明了前进的方向。