喜报!外院学子在“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛省赛中取得佳绩

新闻作者:徐志强 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-09-25

9月22日至24日,第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛河南省决赛在平顶山学院举行,五位商务英语专业学生组队代表我校首次参赛。最终她们不畏强敌,奋勇拼搏,斩获省级二等奖,实现了我校在此项赛事上的突破。

在学校教务处与外语学院的大力支持下,商务英语系从今年4月开始精心组织校园选拔赛,并选派骨干教师悉心辅导学生备赛。备赛过程中,指导教师带领学生深入企业开展调研,并指导学生撰写调研报告,打磨演讲内容,助力学生取得佳绩。比赛中,我校参赛选手表达流利、沉着冷静,受到评委的好评,展现了外语学院学子的综合素质与精神风貌。

通过此次参赛,我校师生积累了比赛经验,进一步了解了省内兄弟高校商务英语专业的发展现状和办学特色,熟悉了外贸和跨境电商行业现状,比赛也为我校商务英语专业的改革发展提供了有益借鉴。今后,商务英语专业将积极落实“以赛促教、以赛促学”举措,切实提升学生实践动手能力,为我校建成全国一流应用型大学贡献力量。

“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛由全国大学生创新创业实践联盟、福建亿学教育科技集团有限公司主办,旨在全方位、多角度的考察参赛者的英语语言技能、国贸实务技能、国际商务沟通能力及跨学科综合知识应用能力。竞赛分为云平台知识竞赛和主题演讲比赛两个环节。今年该项竞赛首次入选河南省省级竞赛项目。