外语学院顺利开展英语广场四级阅读活动

新闻作者: 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-10-12

为提升我校学生英语四级考试的阅读能力水平,增进对英语阅读的理解,更好地迎接大学生四级考试。10月12日,外语学院在4203教室开展英语广场四级阅读活动。

课堂上,外语学院老师与同学们积极互动,提出“同学们对英语阅读难度的看法”的问题,针对这个问题,同学们若有所思,纷纷认为阅读理解的难度在英语中难度较大,俗话说:“得阅读者得天下”。紧接着,为缓解同学们的紧张与疑虑,老师以英语差生逆袭四级举例为同学们加油打气,并积极鼓励同学们认真学习英语,用热情的态度去战胜四级,这使教室的气氛异常活跃。 随后,老师配合四级阅读真题,通过passage1和passage2,从文章和题干入手,给大家讲解了四级阅读中的长难句,并且带领同学们练习四级真题,圈画关键词,找准关键句,分析阅读方法,总结语法单词,为同学们分享做题的技巧。在老师的生动引领下,同学们积极与老师交流,表达疑问,解决问题。高老师的耐心与细心,同学们的积极与热情,推动了本次讲座活动的顺利开展。

通过本次英语广场活动,同学们克服了对英语阅读的恐惧心理,同时,对于英语阅读理解的技巧与方法有了更加深刻的认识,也为未来的四级考试打下了一定基础。