外语学院成功举办“庆盛世华诞,迎金秋满月”主题活动

新闻作者:徐志强 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-09-27

图片

金秋九月,风清气爽。在中秋、国庆双节来临之际,为丰富校园文化生活,增强学生的爱国情怀和集体荣誉感,9月27日下午,外语学院在体育馆三楼成功举办一场中秋节和国庆节双节校园活动——“庆盛世华诞,迎金秋满月”。

本次活动主要有四个需要团队合作的游戏。首先,志愿者们将参赛队员分为四个小组,例如“寻找中国红”,同学们积极寻找藏在学校角落里的小国旗;“蒙眼猜月饼”,同学们努力让对方猜出月饼口味;“欢乐月饼蹲”,同学们灵活变通,互不相让;“诗词飞花令”,同学们对答如流,滔滔不绝。活动进入尾声,现场欢乐一片,给同学们分发了中秋月饼。参与者纷纷表示,这次活动增进了大家对彼此的了解,提高了大家互相沟通与协作的能力。

通过此次活动,充分展现了我院青年团结互助、昂扬奋进的精神面貌,进一步提升了他们的凝聚力、向心力,有利于增强学生的爱国情怀和集体荣誉感,培养他们的团队合作精神和意识,同时也起到了弘扬传统文化并丰富校园文化生活的作用。