外语学院召开考研指导讲座

新闻作者:胡会丽 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-09-28

图片

为帮助学生合理规划考研,科学备考,9月27日下午,外语学院在1103教室召开考研指导讲座。河南科技学院外国语学院研究生导师程建锋院长和研究生招生办负责人吕雯霞老师应邀担任主讲嘉宾,我院副院长马浩、商务英语系副主任刘畅和英语专业、商务英语专业各年级学生参加。本次讲座由院长助理胡会丽主持。

讲座中,程建锋院长首先从发展历程、学科专业、教师队伍、教学科研、学生培养和研究生奖励资助政策以及2023年报考指南等多个方面,介绍了河南科技学院的基本情况和优势。同时还介绍了河南科技学院英语专业研究生招生的最新资讯和动态,给同学们报考河南科技学院以信心和热情。之后,程院长鼓励同学们要不断提高专业素养和能力,也要了解自己的实际情况,科学制定考研目标,不打无准备之战。接着,吕雯霞老师对河南科技学院研究生奖励资助政策进行了详细阐释,尤其说明奖励资助“全覆盖”的原则。她还针对当前考研竞争激烈的形势,希望同学们从自身实际出发,勤学善思、脚踏实地,抓住机遇,实现理想。

最后,讲座设有互动交流环节,参会同学积极提出在考研准备中遇到的问题,程院长和吕老师都进行了全面而细致的回答。此次讲座不仅让学生们更加深入地了解了河南科技学院研究生招生相关政策和信息,也对科学备考有了更为清晰的认识。学生们纷纷表示受益匪浅,对于考研有了更加清晰的认识和更加坚定的信心。