外语学院开展“双节”假期安全教育主题班会

新闻作者:徐志强 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-09-28

图片

在中秋、国庆长假来临之际,为进一步加强学生安全教育管理工作,增强同学们的安全防范意识,全面普及安全常识,让大家度过一个愉快且充实的假期,外语学院开展了“双节”假期安全教育主题班会,对学生安全教育管理工作进行了全面部署和强化。

图片

在此次班会中,辅导员孙许珂老师分别从假期财产安全,健康安全,交通安全等方面进行了全面、细致的提醒。徐志强老师则强调了保护个人财物的重要性,提醒学生们防范电信诈骗、防范误入传销,在假期期间注意保管好个人物品,尽量避免在人多的地方露出贵重物品。此外,楚晨雨老师特别强调了健康安全,提醒学生们注意饮食卫生,避免食物中毒等问题的发生。同时,马璐瑶老师还着重叮嘱了留在校园内过中秋国庆双节的学生们注意消防安全和遵守校规校纪等要求。她强调了违规使用电器等行为的危害性,并提醒学生们要时刻关注宿舍内的消防安全设施是否完好无损,遇到紧急情况要沉着冷静应对。此外,她也强调了遵守校规校纪的重要性,呼吁学生们在假期期间也要保持良好的纪律观念。

图片

此次安全教育主题班会的成功举行,不仅提高外语学院学生的安全意识,还为他们的健康、财产和交通安全提供了有力保障。学生们纷纷表示要认真遵守辅导员的叮嘱,度过一个愉快、安全的假期。