外语学院|暖心查寝,安全你我

新闻作者:徐志强 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-10-09

楚晨雨老师嘱咐各位同学在宿舍要相互关心,共同营造良好的学习、生活环境,提醒同学们注意人身、财产安全。同时,她勉励同学们调整好生物钟,合理作息,勤奋学习,做好学习规划。

马璐瑶老师叮嘱同学们要增强网络安全意识、遵守宿舍管理有关规定,共同营造良好整洁有序的住宿环境。

图片

徐志强老师多次提醒同学们注意宿舍生活安全事项,同时大力宣传了寝室卫生安全知识并提出相应要求,勤洗手、多通风,按时进行宿舍消毒与打扫卫生等。

图片

孙许坷老师与同学们亲切沟通,询问同学们的学习生活与对校园生活的适应情况,并树立寝室安全意识,加强宿舍管理,做好寝室内务整理,以良好的精神面貌融入到大学生活。

本次宿舍走访将安全工作落到了实处,既是对学生日常行为规范的监督,也借此机会进行了宿舍安全教育,对增强学生的安全防范意识到了积极的促进作用。同时也有利于辅导员深入到学生中去,加强师生之间的沟通与交流,不仅拉近了师生间的距离,还为共创整洁温馨的学习、生活环境奠定了基础。