外语学院顺利开展新生资格审查

新闻作者:徐志强 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-10-12

根据教育部《普通高等学校学生管理规定》文件精神和《关于做好2023年普通高校录取新生入学资格审查、录取资格复查、学籍电子注册和在校生学年电子注册工作的通知》要求,外语学院于10月12日下午进行新生资格审查。

首先,辅导员强调本次新生资格审查要严格按照文件相关要求进行,做到排查细致、态度认真,严格审查学生考试试卷,核对考生笔迹、照片,考生纸质档案以及电子档案,提前被带到指定教室,由辅导员们进行新生入学资格复查。工作过程中,辅导员们工作配合的十分默契,由一人拆分档案,一人做资料登记,最后一人将档案再次密封。新生入学资格复查工作进行的井然有序。

此次工作把握了我校教育的第一道防线,切实保障了23级新生的权益,维护了教育的公平正义。本次工作中辅导员们的辛勤付出及新生同学们的积极配合,为我校新生的美好的校园生活打下基础。希望23级新生能够继续保持对大学生活的热情,不忘初心,继续努力,为自己光明的未来奋斗!