外语学院成功举办2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛演讲比赛校园选拔赛决赛

新闻作者:刘畅 责任编辑:徐志强 信息来源:刘畅 发布日期:2023-10-13

图片4

为进一步提升我校学子外语综合应用能力,促进外语教学改革与发展,营造良好的外语学习氛围。10月12日,由学校教务处承办,外语学院协办的2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛演讲比赛校园选拔赛决赛在图书馆二楼报告厅举行。副校长王天仕、教务处处长李俊,外语学院党总支书记张治江、副院长马浩、学科带头人关合凤出席本次比赛。关合凤、洪建园、崔文琦、程小岱、闫杰五位老师担任比赛评委。

图片5

图片6

图片9

本次演讲比赛的主题为“The Chinese Path to Modernization”。比赛共分为定题演讲、即兴演讲和回答问题三个阶段。比赛中,10名选手进行了激烈角逐。选手们用流利的口语紧扣主题、各抒己见,他们饱满的精神状态、从容不迫的台风感染了评委和观众,充分展现了丰富的知识储备和较强的专业能力。评委们对选手们的表现作了精彩点评。赛后,副校长王天仕、教务处长李俊、外语学院副院长马浩以及关合凤教授分别为获奖学生颁奖。获得特等奖的选手将代表学校参加省赛。