商务英语系开展新学期首次新生学风建设研讨会

新闻作者:程璐 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-10-20

为更好的了解23级新生学习现状,提高商务英语系学生人才培养质量,10月19日下午,商务英语系全体教师及23级一班, 二班班长在9327会议开展新学期首次大一新生学风建设研讨会。

会上,刘畅老师向两个班班长询问新学期学生们上课学习状态以及初入大学学生们的适应情况。两个班班长同学提出了目前学生们存在的个别学生上课玩手机等情况,刘畅老师给予了积极正向的引导及相应的解决方案,并鼓励班委同学做好带头作用,提升班级凝聚力,积极参加各项学科竞赛,在学期之初建设良好的班风。之后,商务英语系其他老师们分别提出针对新生的学习建议,陈静老师建议大一新生多多应利用课下时间,提升英文阅读量,为增加人文素养和英文感知能力打下基础;韩娜娜老师建议学生们利用好早读时间,注意在英文发音和语音语调方面的提升。

经过两个多小时的研讨会,商务英语系的老师们对大一新生的学习现状有了更多更全面的了解,在之后的教学中,老师们能够给予学生们针对性的教学方案,两位班委同学也认识到了学风建设的重要性。相信在老师和班委同学们的共同努力之下,商务英语系的大一新生们会更快更好的适应大学生活,以积极饱满的态度投入学习中。