外语学院召开2024届毕业生相关工作说明会

新闻作者:程晓芳 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-10-24

为进一步引导毕业生树立正确的就业观念,全面推进2024届毕业生相关工作,10月24日下午两点,外语学院在4106教室召开2024届毕业生相关事项说明会。外语学院领导班子、毕业生指导老师、毕业班辅导员及全体2024届毕业生参会此次说明会。

首先,外语学院党总支书记张治江从“大学培养什么样的人”、“大学生怎样成为对社会、家庭有用的人”和“对即将毕业的学生几点希望”等方面解答了与会学生近期的迷惑。张书记鼓励大家成为既坚守核心价值观、又具有较高专业 修为的人,希望同学们成为有目标、有条理、有韧性的新时代优秀人才。他激励同学们不惧将来、稳扎稳打,无论选择考研还是工作,都不要轻易放弃,要坚持心中理想,同时,鼓励大家志存高远、脚踏实地,努力实现自我认知,勇担时代使命。

随后,院长助理胡会丽老师以往届学生经验举例,详尽介绍了英语专业师范生专业教师资格认证的基本情况,重点向同学们介绍了教师资格认证涵盖的项目:培养过程性考核与教师职业能力测试。胡老师对比了国考与校考的区别,提醒与会同学注意过级率及考试题型,敦促同学们厘清思路,认真备考,取得理想成绩。

程晓芳老师向同学们梳理了毕业论文提交的关键节点和重要注意事项,在阐述完学校对论文的相关要求后,就毕业论文的独特性、具体性、内容性等方面进行了强调。她希望同学们记准时间节点、认真查找资料、随时请教导师,“按时按点、保质保量”完成毕业论文相关事项。

最后,栾静烨老师向同学们介绍了教学实习相关事宜,帮助大家明确实习的目的、要求,了解实习过程中的关键内容,鼓励同学们积极抓住实习机会,锻炼自己,提升自身的就业竞争力。

通过此次说明会,与会同学对自己的毕业规划有了新的认识和思考,学会了用正确的态度面对毕业形势,树立了毕业信心和方向。下一步,外语学院将继续高度重视当前毕业生工作,精准把握当前就业形势,扎实做好毕业指导、就业帮扶等工作,努力推动外语学院毕业生高质量就业。