我院教师在第十四届全国高校外语教学大赛河南赛区决赛中喜获佳绩

新闻作者:李云娇 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-10-15

10月14至15日,第十四届全国高校外语教学大赛(英语专业组)河南赛区复赛和决赛在河南师范大学举办,经过两天激烈紧张的角逐,我院教师李云娇荣获省级二等奖。

本次大赛由河南省教育厅主办,河南省高教学会外语教学研究分会与上海外语教育出版社承办,旨在推动高校外语师资队伍建设,促进教师发展,深化教学改革,探索建设具有中国特色的外语教学体系。

教育大计,教师为本。近年来学院高度注重建设高素质专业化外语教师队伍,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,不断提升教师的育人素养、学科素养、教学素养以及信息素养,旨在有效推进人才培养质量提升,更好服务新时代人才强国战略。

本届大赛经全省本科各高校初赛,遴选出41名优秀教师进入复赛。复赛形式为选手现场授课,陈述对授课素材的整体教学设计和模拟课堂教学展示;决赛形式为现场说课和评委提问,外语学院教师李云娇以现场反应能力以及流畅的说课获得好评。