群策群力 聚焦进取 英语系开展集体备课活动

新闻作者:许可 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-10-27

2023年10月26日下午,为优化教学方案、提高教学质量,外语学院英语系教研室进行集体备课,摸排本学期以来上课情况。

在备课活动中,孟宇鸿老师带领英语系全体教师对四个年级学生学习情况和教师们的上课需求进行了逐一盘点和分析,明晰各年级的学习需求,为接下来的备课工作规划打下坚实基础。

自本学期初开始,英语系教师们按同头课、系列课划分备课小组,以每隔一周进行讨论的频次,进行了持续的教学研讨和规范的备课工作。备课小组的成员们以高度专业的精神,按照既定的教学目标,有序推进备课工作,积极共享教学资源,共同探讨最佳的教学方法和材料。这次备课活动不仅是对前期教学小组备课工作的验收总结,也是对教师们团队协作的有利打磨。

英语系教师们将继续坚守使命,以齐心协力的态度,不断提高备课质量,针对学生们的成才需求因材施教,共同铸就外院英语人才的应用型培养道路。