商务英语系参加“2023全国商务英语专业建设研讨会暨第二届全国商务英语专业虚拟教研室活动”

新闻作者:程璐 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-10-29

为提高我校商务英语人才培养质量,提升商务英语系教师教学理论与实践水平,加强校际合作交流,10月28日,商务英语系全体教师参加了由全国商务英语专业虚拟教研室主办,四川外国语大学商务英语学院承办的“2023全国商务英语专业建设研讨会暨第二届全国商务英语专业虚拟教研室活动”。

来自北京语言大学、西南财经大学、浙江工商大学、四川外国语大学等国内知名学府的专家学者就商务英语一流课程建设,商英专业课程思政路径,虚拟仿真技术在商英教学中的应用等议题分享了自己的观点,进行了有益的探讨。讲座结束后,商务英语系教师同来自全国各地的多所商务英语专业教师就商英专业建设,差异化特色化办学展开了热烈的讨论,获得了很大启发。

通过参加此次活动,商务英语系教师了解了商英专业发展的前沿问题,学习了兄弟院校在商英专业建设、课程建设等方面的有益经验,并与许多专家学者建立了联系,可谓收获满满。商务英语系未来将继续组织老师参加类似活动,积极创造与行业专家交流的机会,助力我校商务英语专业建设,为培育新时代复合型应用型外语人才贡献力量。