外语学院与开封经开数字文化投资有限公司签署校企合作协议

新闻作者:刘畅 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-10-28

10月27日下午,外语学院与开封经开数字文化投资有限公司校企合作协议签约仪式在开封国家文化出口基地双创园举行。副校长司玉,外语学院党总支书记张治江、院长助理胡会丽以及商务英语系、英语系负责人参加签约仪式。

张治江代表外语学院与开封经开数字文化投资有限公司负责人进行签约。协议签署后,由开封经开数字文化投资有限公司运营管理的国家文化出口基地双创园、国际艺术品保税仓等单位成为外语学院学生校外实习实践基地,可以为相关专业学生提供大量实习实践机会,有助于提升学生动手能力,为外语学院应用型人才培养提供有力支撑。外语学院也将以此次签约为契机,积极了解行业企业岗位需求,开拓学生就业渠道,提高学生高质量就业能力。

签约仪式结束后,我院教师参观了双创园和国际艺术品保税仓。

据悉,2021年8月,中国(河南)自由贸易试验区开封片区成功获批国家文化出口基地。双创园位于开封“五馆一城”项目圈核心区,由开封片区指导,开封经开数字文化投资有限公司运营。双创园的建设旨在促进中原文化产业国际化发展,打造文化走出去的一个载体,培育市场主体国际化经营模式,探索文化产业出口路径,推动中原文化走向世界。