大学外语教研部教师观摩课活动 顺利举办

新闻作者:乔小芮 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-11-02

为继续加快推进优质师资队伍建设,提升大学外语教师的一线教学水平,10月25日—11月1日,由大学外语教研部(一)、(二)联合筹备的大学外语观摩课顺利举办并获一致好评。

本轮活动共选取五名优秀教师参加,分别是:

大学外语教研部(一)李茜茜

大学外语教研部(一)高文梅

大学外语教研部(一)乔小芮

大学外语教研部(二)刘 洁

大学外语教研部(二)杨静晶

大学外语教研部(二)高姣辉

在此次观摩活动中,老师们潜心准备课堂设计,深入挖掘知识点,采用多种教学手段和课堂活动,在集体备课过程中反复打磨课件,注重利用多种教学方法激发学生的学习兴趣,并且充分利用了“雨课堂”等智能化手段辅助课堂教学,充分调动了学生的学习积极性,教学效果良好。

观摩课结束后,学科带头人关合凤老师从教学目的、教学设计、教学效果等方面对老师们提出了建设性的建议与指导,各教研组成员也互相交流,在充分肯定教学亮点的基础上,也提出了各自的建议。此次观摩课活动既给教师们提供了锻炼教学能力和展示教学风格的宝贵机会,也有效促进了大学外语教研部之间的有效沟通和交流,同时,也让教师们看到了目前的欠缺点和有待提高的部分。

此次教师观摩课活动,调动了教师的教学积极性,为教师搭建了一个展示能力、寻找差距、寻求进步的平台。同时,形成了相互学习的良好氛围,有利于老师们快速成长,更有利于学院师资队伍的良性发展。